アプリで広告非表示を体験しよう

あかちゃんの和風かぼちゃクリームシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
meguco
簡単に。

材料(5人分)

人参
1/3本
玉葱
1/3個
鶏もも肉
100グラム
かぼちゃ
50グラム
鰹節
ひとつまみ
味噌
小さじ1
○牛乳
300cc
○小麦粉
大さじ2と1/2
○バター
10グラム
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参、玉葱、かぼちゃ、鶏肉は5ミリ角に切り、耐熱容器に入れ、電子レンジ600wで4分チン
  2. 2
    厚手の鍋にバターを入れ、①を加えて弱火でさっと炒める
  3. 3
    火をとめ、小麦粉を振りかけて混ぜ合わせ、牛乳を100ccほど加えて混ぜ合わせる
  4. 4
    鍋を弱火にかけ、牛乳をすこしづつ加えながら混ぜ合わせる。
    牛乳がすべて入ったら、鰹節、味噌を加え混ぜ合わせる。
  5. 5
    鍋を中火にかけ、混ぜながらとろみがついたら完成

きっかけ

やさしい味わいの和風クリームシチューをあかちゃんに。

公開日:2019/01/31

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)クリームシチュー離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする