あかちゃんの和風かぼちゃクリームシチュー レシピ・作り方
材料(5人分)
- 人参
- 1/3本
- 玉葱
- 1/3個
- 鶏もも肉
- 100グラム
- かぼちゃ
- 50グラム
- 鰹節
- ひとつまみ
- 味噌
- 小さじ1
- ○牛乳
- 300cc
- ○小麦粉
- 大さじ2と1/2
- ○バター
- 10グラム
作り方
-
- 1
- 人参、玉葱、かぼちゃ、鶏肉は5ミリ角に切り、耐熱容器に入れ、電子レンジ600wで4分チン
-
- 2
- 厚手の鍋にバターを入れ、①を加えて弱火でさっと炒める
-
- 3
- 火をとめ、小麦粉を振りかけて混ぜ合わせ、牛乳を100ccほど加えて混ぜ合わせる
-
- 4
- 鍋を弱火にかけ、牛乳をすこしづつ加えながら混ぜ合わせる。
牛乳がすべて入ったら、鰹節、味噌を加え混ぜ合わせる。
-
- 5
- 鍋を中火にかけ、混ぜながらとろみがついたら完成
きっかけ
やさしい味わいの和風クリームシチューをあかちゃんに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません