箸休めに♪かぶの辛子マヨネーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゅろす1972
かぶは、やわらかいのでついつい生で食べてしまいます!今回は、辛子マヨネーズでピリッとさせてみました!

材料(4人分)

かぶ
2株
小さじ1
マヨネーズ
大さじ1
和からし
小さじ1
砂糖
小さじ1/2
コショウ
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    かぶの皮を剥き、薄くスライスし、塩をふりかけて、手でよく揉む
  2. 2
    2~3分で水が出てくるので、ギュッと水気を絞る。
  3. 3
    ボウルにマヨネーズ、和からし、砂糖、コショウを加え、よく混ぜたら、水気を絞ったかぶを加える。
  4. 4
    かぶにしっかり味をからませて、出来上がり!

おいしくなるコツ

かぶの水気をよく絞ることです!

きっかけ

かぶをたくさん貰ったので!

公開日:2018/12/03

関連情報

カテゴリ
かぶ夕食の献立(晩御飯)マヨネーズを使ったサラダその他の和え物
関連キーワード
副菜 お弁当 簡単 ダイエット
料理名
かぶの和え物

このレシピを作ったユーザ

ちゅろす1972 節約料理とかさ増し料理を勉強中!食べ盛りの2人の子どもを持つ母です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする