箸休めに♪かぶの辛子マヨネーズ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぶ
- 2株
- 塩
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 和からし
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1/2
- コショウ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- かぶの皮を剥き、薄くスライスし、塩をふりかけて、手でよく揉む
-
- 2
- 2~3分で水が出てくるので、ギュッと水気を絞る。
-
- 3
- ボウルにマヨネーズ、和からし、砂糖、コショウを加え、よく混ぜたら、水気を絞ったかぶを加える。
-
- 4
- かぶにしっかり味をからませて、出来上がり!
おいしくなるコツ
かぶの水気をよく絞ることです!
きっかけ
かぶをたくさん貰ったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません