材料(3人分)
- さつま芋
- 2個
- バター
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ2
- 牛乳
- 100cc
- とろけるスライスチーズ
- 一枚
作り方
-
- 1
- さつま芋は皮を剥いて1.5センチ幅の輪切りにして水に晒しておきます。
-
- 2
- 水に晒したさつま芋をザルにあけ、ボールに移し替えてラップをして600wの電子レンジで5分ほど加熱します。
-
- 3
- さつま芋が柔らかくなったら、熱いうちにバターと砂糖を入れて滑らかになるまでしっかり潰します。
-
- 4
- 牛乳を少しずつ入れながらヘラで混ぜていきます。
-
- 5
- アルミカップに盛り付けチーズをかけてオーブントースターでチンします。
きっかけ
以前に、賄いで食べたものを再現しました。
甘いさつま芋にしょっぱいチーズが結構合いますよ^_^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
チーズは乗せても乗せなくても