手作りで焼肉のタレ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
neco ayano
自分で手作りする焼肉のタレです。お好みで酸味や甘味を調整できるので良いです。
みんながつくった数 3

材料(10人分)

りんご
1個
玉ねぎ
小1個
にんにく
2かけ
しょうゆ
250cc
50cc
ごま油
50cc
大さじ2杯
砂糖
大さじ3杯
ごま
大さじ3杯

作り方

  1. 1
    りんごとにんにくはすりおろし、玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2
    すべての材料を鍋に入れて、弱火で5分程度加熱し、火を止めて余熱で放置。
  3. 3
    冷蔵庫で1カ月くらい日持ちします。

おいしくなるコツ

お好みでしょうゆや酢、砂糖を増減させて下さい。多少分量が増減しても美味しいです。

きっかけ

市販の焼肉のタレが娘達の好みではなく、試行錯誤し、この味にたどり着きました。

公開日:2018/10/05

関連情報

カテゴリ
焼肉のたれ
関連キーワード
焼き肉のタレ 焼き肉のたれ たれ 焼き肉
料理名
焼き肉のたれ

このレシピを作ったユーザ

neco ayano 楽天レシピを始めて2年になりました。たくさんの閲覧・レポートありがとうございます。 食物アレルギー持ちの3姉妹の母です。娘達に我が家の味のレシピを将来教えてあげたくて、始めました。 よろしくお願い致します。

つくったよレポート( 2 件)

2021/06/07 17:46
美味しかったです♪ 市販のはよく分からない添加物が沢山入ってますが自分で作るのは安心です(^^)
ごはん3210
喜んで頂けて嬉しいです(^^) レポートありがとうございます。
2020/09/08 02:03
欲しい分だけ作れて助かります!
セネガルパロットさくら
お役に立てて嬉しいです。 レポートありがとうございます(^^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする