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牛肉の味噌漬け レシピ・作り方

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singarimake
牛肉を味噌だれで漬けるレシピの紹介です。

材料(2人分)

牛もも肉
200g
レタス
少々
茹でブロッコリー
1房
味噌
500g
砂糖
大さじ3
みりん
半カップ
半カップ
サラダ油
少々
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作り方

  1. 1
    味噌・砂糖・みりん・酒を片手鍋に入れて火にかけます、15分ほどで火を止めて冷まします。
  2. 2
    味噌だれを牛もも肉に塗り込んでサランラップで包み、1晩から2晩冷蔵庫で寝かせます。
  3. 3
    味噌だれをふき取り、適当な大きさにカットしてサラダ油をひいたフライパンで焼いていきます。皿に盛りつけ、付け合わせのレタスとブロッコリーを添えれば出来上がりです。

おいしくなるコツ

ロース肉やバラ肉を使っても美味しいと思います。

きっかけ

栗原はるみさんの『みそ漬けステーキ』をアレンジして作りました。

公開日:2018/08/01

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カテゴリ
牛肉薄切り

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