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揚げない酢豚レシピ レシピ・作り方

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singarimake
油で豚肉を揚げない、酢豚レシピの紹介です。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

豚薄切り肉
200g
玉ねぎ
中2個
人参
1本
ピーマン
2個
タケノコ水煮
150g
醤油
大さじ2
にんにく
1かけ
大さじ2
砂糖
大さじ3
ケチャップ
大さじ2
水溶き片栗粉
大さじ2~3
カップ1~2
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作り方

  1. 1
    人参はひし型にカットしてボイルし、にんにくは細切り、玉ねぎは1センチくらいの分厚めに切ります。ピーマンは縦半分に切りヘタと種を取り除き半分を4つ割り位に、タケノコ
    も適当な大きさに
  2. 2
    フライパンに豚肉を入れて炒めていき、ある程度炒めたら、にんにく・人参・玉ねぎ・ピーマン・タケノコを入れて炒めます。
  3. 3
    水と甘酢タレ(しょうゆ大さじ2、酢大さじ2、砂糖大さじ3、ケチャップ大さじ2)を入れて煮込んでいきます。
  4. 4
    水溶き片栗粉でとろみをつければ完成です。

おいしくなるコツ

野菜をたっぷりと使うと美味しいですね。

きっかけ

豚肉を油で揚げるのが手間なので、フライパンで焼いてみました。

公開日:2018/07/07

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カテゴリ
酢豚

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