アプリで広告非表示を体験しよう

ロール白菜の作り方・レシピ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
singarimake
ロールキャベツならぬ、ロール白菜レシピの紹介です。

材料(2~3人分)

白菜
5枚
合挽き肉
200g
玉ねぎ
1個
しめじ
1袋
1個
チキンコンソメ
1個
ナツメグ
少々
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに合いびき肉と炒めた玉ねぎ・卵・ナツメグ・塩コショウを入れて粘りが出るまで捏ねていきます。
  2. 2
    予めボイルしておいた白菜を敷き、上に肉ダネを置いていきます。
  3. 3
    巻き終わりを爪楊枝で止めておきます。
  4. 4
    鍋に水2カップとチキンコンソメを入れて、塩コショウで味付けし、ロール白菜を入れて煮込んでいきます。
  5. 5
    白菜が柔らかくなったら、しめじをいれてしばらく煮込めば完成です。

おいしくなるコツ

白菜を柔らかくなるまで煮込むのがコツです。

きっかけ

キャベツがなかったので、白菜で作ってみました。

公開日:2018/07/05

関連情報

カテゴリ
ロールキャベツ全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする