材料(2~3人分)
- 白菜
- 5枚
- 合挽き肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1個
- しめじ
- 1袋
- 卵
- 1個
- チキンコンソメ
- 1個
- ナツメグ
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ボウルに合いびき肉と炒めた玉ねぎ・卵・ナツメグ・塩コショウを入れて粘りが出るまで捏ねていきます。
-
- 2
-
- 予めボイルしておいた白菜を敷き、上に肉ダネを置いていきます。
-
- 3
-
- 巻き終わりを爪楊枝で止めておきます。
-
- 4
-
- 鍋に水2カップとチキンコンソメを入れて、塩コショウで味付けし、ロール白菜を入れて煮込んでいきます。
-
- 5
-
- 白菜が柔らかくなったら、しめじをいれてしばらく煮込めば完成です。
おいしくなるコツ
白菜を柔らかくなるまで煮込むのがコツです。
きっかけ
キャベツがなかったので、白菜で作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません