はちみつちぎりパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuI
何もつけずにそのまま美味しく食べられるパンです
みんながつくった数 1

材料(16個分人分)

強力粉
250g
4g
砂糖
40g
ドライイースト
4g
はちみつ
20g
牛乳
180ml
バター
30g

作り方

  1. 1
    牛乳は常温にし、バター以外の材料を混ぜてまとまるまで捏ねる
  2. 2
    ある程度まとまってきたらバターを入れさらにこねる
  3. 3
    つるんと表面を張り丸めたらボウルに入れラップをし1次発酵
  4. 4
    フィンガーテスト後ガス抜きをし16頭分に丸める
  5. 5
    濡れタオルを被せ、ベンチタイム15分
  6. 6
    綺麗に丸め直し、型に並べ2次発酵させる
  7. 7
    オーブンを160度に予熱
    その間に茶こしで小麦粉を振るいかける
  8. 8
    10分焼き、150度に下げて15分焼く

おいしくなるコツ

扱いにくいベタつく生地ですが、いつかまとまります!とにかく捏ねてください

きっかけ

はちみつを使ったあまーいパンが食べたい&捏ねたくて

公開日:2018/07/02

関連情報

カテゴリ
白パン丸パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/13 13:46
美味しくできましたー♡
まる77611
作ってくださりありがとうございます! 美味しそうですねー!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする