材料(3人分)
- じゃがいも
- 2~3個
- 人参
- 1本
- 玉ねぎ
- 中2個
- ニンニク
- 1かけ
- キウイ
- 1個
- 豚肉
- 100g
- カレールー
- 半袋
- 赤ワイン
- 1カップ
- 豆板醤
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- 水
- 2カップ
作り方
-
- 1
-
- じゃがいも・人参・玉ねぎは大きめに切ります。にんにくは細切り、キウイは適当に細かく切ります。
-
- 2
-
- 圧力鍋にサラダ油を入れ、豚肉を炒めていき、全ての野菜とキウイを投入、赤ワインと豆板醤を加え、水を入れて約2分加圧します。
-
- 3
-
- 圧が降りたらカレールーを入れてしばらく煮込んで完成です。
おいしくなるコツ
フルーツを入れると甘さとコクが出ます。
きっかけ
我が家は何時も昼飯にカレーを作ります。約30分で完成します。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません