アプリで広告非表示を体験しよう

あんかけ焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
singarimake
野菜たっぷりであんかけ焼きそばを作ってみました。

材料(1人分)

白菜
2枚
モヤシ
半袋
玉ねぎ
半個
人参
5分の1本
1個
中華麺
1袋
中華スープの素
1個
豚肉
2枚
ムキ海老
2個
片栗粉
大さじ2
醤油
大さじ2
塩コショウ
少々
カップ2
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油をひき中華麺をカリカリになるまで炒めていきます。
  2. 2
    そのままのフライパンにサラダ油を引いて豚肉・ムキ海老・白菜・玉ねぎ・モヤシ・人参を入れてさらに炒めます。
  3. 3
    水を2カップほど加えて、中華スープの素・しょうゆ・塩コショウで味付けして煮込んで行きます。
  4. 4
    野菜がしんなりしてきたら水溶き片栗粉でとろみをつけて溶き卵を入れてさっとひと混ぜすれば完成です。

おいしくなるコツ

麺はカリカリに炒めた方が食感が良いですね。

きっかけ

ソース焼きそばばかりでは飽きてしまうので、たまには変わった焼きそばを作ってみたくなりました。

公開日:2018/05/22

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする