材料(1人分)
- 白菜
- 2枚
- モヤシ
- 半袋
- 玉ねぎ
- 半個
- 人参
- 5分の1本
- 卵
- 1個
- 中華麺
- 1袋
- 中華スープの素
- 1個
- 豚肉
- 2枚
- ムキ海老
- 2個
- 片栗粉
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- 水
- カップ2
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンに油をひき中華麺をカリカリになるまで炒めていきます。
-
- 2
- そのままのフライパンにサラダ油を引いて豚肉・ムキ海老・白菜・玉ねぎ・モヤシ・人参を入れてさらに炒めます。
-
- 3
- 水を2カップほど加えて、中華スープの素・しょうゆ・塩コショウで味付けして煮込んで行きます。
-
- 4
- 野菜がしんなりしてきたら水溶き片栗粉でとろみをつけて溶き卵を入れてさっとひと混ぜすれば完成です。
おいしくなるコツ
麺はカリカリに炒めた方が食感が良いですね。
きっかけ
ソース焼きそばばかりでは飽きてしまうので、たまには変わった焼きそばを作ってみたくなりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません