ホットケーキミックスで!はちみつチーズのスコーン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ホットケーキミックスと片栗粉をボウルに入れ、スプーンでぐるぐる良く混ぜる。真ん中をくぼませ、牛乳を入れてさらに混ぜる。生地がまとまってきたら手で良くこねる。
-
- 2
- 1を1㎝くらいの薄さの長方形に手で伸ばす。生地の半分にだけはちみつ、スライスチーズをのせ、真ん中から生地をおりたたんで包む。はちみつが出てこないよう、継ぎ目をつまんでくっつける。
-
- 3
- フライパンでバターを熱し、2を焼く。ふたをして、弱火で片面3分ずつ。生地が少しふくらんで、表面に焼き色がついたらOK。
-
- 4
- 3を耐熱皿にのせ、ラップはかけずにレンジで1分加熱する。
-
- 5
- 4を包丁で8等分にする。常温でよく冷ましたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません