ホットケーキミックスで!はちみつチーズのスコーン レシピ・作り方
材料(4~8人分)
- ホットケーキミックス 150g
- 片栗粉 大さじ1
- 牛乳 60ml
- バター 5g
- スライスチーズ 1枚
- はちみつ 大さじ1
作り方
- 1 ホットケーキミックスと片栗粉をボウルに入れ、スプーンでぐるぐる良く混ぜる。真ん中をくぼませ、牛乳を入れてさらに混ぜる。生地がまとまってきたら手で良くこねる。
- 2 1を1㎝くらいの薄さの長方形に手で伸ばす。生地の半分にだけはちみつ、スライスチーズをのせ、真ん中から生地をおりたたんで包む。はちみつが出てこないよう、継ぎ目をつまんでくっつける。
- 3 フライパンでバターを熱し、2を焼く。ふたをして、弱火で片面3分ずつ。生地が少しふくらんで、表面に焼き色がついたらOK。
- 4 3を耐熱皿にのせ、ラップはかけずにレンジで1分加熱する。
- 5 4を包丁で8等分にする。常温でよく冷ましたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- スコーンホットケーキミックス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません