煮っころがしをリメイク☆揚げ里芋☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゅろす1972
和食の定番『里芋の煮っころがし』が余ったら…揚げてみましょ~♪外側カリッ☆中はねっとり…美味しいです!

材料(4人分)

里芋の煮っころがし
15個
片栗粉
大さじ3

作り方

  1. 1
    里芋の煮っころがしに片栗粉をまんべんなくまぶす。
  2. 2
    200℃の油で揚げる。
  3. 3
    中は火が通っているので、表面がカリッとしたら出来上がり!
  4. 4
    味は付いているので、そのままでもOKですが、お好みで和カラシを付けても美味しいです☆

おいしくなるコツ

高温でカリッと揚げることです!

きっかけ

煮っころがしが余ったので。

公開日:2018/02/14

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物簡単おつまみ簡単夕食夕食の献立(晩御飯)料理のちょいテク・裏技
関連キーワード
リメイク 時短 節約 お弁当
料理名
揚げ里芋

このレシピを作ったユーザ

ちゅろす1972 節約料理とかさ増し料理を勉強中!食べ盛りの2人の子どもを持つ母です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする