アプリで広告非表示を体験しよう

温泉卵のせ☆まぐろ漬け丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゅろす1972
まぐろの赤身を軽く漬け込んで、温泉卵を乗せるだけで、立派な1品に♪時間のない時、忙しい時、活用してください!

材料(2人分)

まぐろ赤身(柵)
200g
酢飯
2合
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
めんつゆ
大さじ1
すりおろし生姜
小さじ1
すりごま
大さじ1
小ネギ
3本
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに醤油、みりん、めんつゆ、すりおろし生姜、すりごまを入れ、混ぜ合わせる。
  2. 2
    ぶつ切りしたマグロを5~10分漬け込む。
  3. 3
    湯飲み茶碗に卵を割り入れ、黄身に楊枝で5ヶ所くらい穴をあけ、水を20ccくらい入れる。
  4. 4
    ラップはせずに、電子レンジ500W1分チンする。
  5. 5
    卵をザルにあげ、水気を切る。
  6. 6
    丼に酢飯を盛り、漬けマグロを乗せ、中央に温泉卵を乗せる。
  7. 7
    刻んだ小ネギを散らして、出来上がり!

おいしくなるコツ

温泉卵を電子レンジで簡単に作ることです!

きっかけ

まぐろが安かったので!

公開日:2018/02/08

関連情報

カテゴリ
海鮮丼夕食の献立(晩御飯)簡単夕食マグロすし飯
関連キーワード
簡単 海鮮 ランチ 赤身
料理名
鉄火丼

このレシピを作ったユーザ

ちゅろす1972 節約料理とかさ増し料理を勉強中!食べ盛りの2人の子どもを持つ母です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする