アツアツをツルッと♪水餃子スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゅろす1972
市販の冷凍餃子を使えば、簡単に出来ちゃいます!
みんながつくった数 4

材料(4人分)

冷凍餃子
12個
白菜
5枚
ニンジン
1本
長ネギ
15cm
乾燥わかめ
5g
鶏ガラダシ(顆粒)
小さじ2
小さじ1/2
胡椒
小さじ1
1200cc
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    白菜は、ざく切りに。
    ニンジンは千切りに。
    長ネギは、みじん切りにしておく。
  2. 2
    鍋に水を入れ、鶏ガラダシを加え、火をつける。
  3. 3
    白菜、ニンジン、乾燥わかめを加える。
  4. 4
    煮たったら、冷凍餃子を加える。
  5. 5
    餃子が浮き上がってきたら、塩、胡椒、ごま油を加え、火をとめ、長ネギを加え、かき混ぜて、出来上がり!

おいしくなるコツ

野菜をたっぷり入れることです!

きっかけ

おかずスープを作りたくて!

公開日:2018/02/02

関連情報

カテゴリ
水餃子その他の中華料理わかめスープスープ餃子
関連キーワード
温まる ダイエット 低カロリー 時短
料理名
中華スープ

このレシピを作ったユーザ

ちゅろす1972 節約料理とかさ増し料理を勉強中!食べ盛りの2人の子どもを持つ母です。

つくったよレポート( 1 件)

2022/11/05 09:11
たくさん作りました。ツルッと食べられますね。レシピありがとうございます!
青い空14
野菜たっぷり!たくさん作ると美味しいですよね♪ 嬉しいレポありがとうございました!またぜひ作ってくださいね~☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする