アプリで広告非表示を体験しよう

もやしの濃い味春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
CYOBISUKE
しっかり味でビールにもごはんにもあいます

材料(4人分)

春巻きのかわ
10枚
春巻きの巻き終わりの水
適量
もやし
250g
合挽きミンチ
250g
玉ねぎ
150g
はるさめ
乾燥で30g
100ml
ウェイパァー
小1
オイスターソース
大2
きび砂糖
大1
サラダ油
フライパンに1cm位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを2mm位のスライスにする。
  2. 2
    フライパンに火を着けて温まったら、合挽きミンチを入れてし 焼けてきたら油も出てくるので、横に玉ねぎをいれる
    合挽きミンチに火が通ってきたら玉ねぎと混ぜ合わせる
  3. 3
    次にもやしを入れて混ぜ合わせる 酒 オイスターソース きび砂糖 ウェイパァーを入れてもやしがしんなりしたら はるさめを半分に折ってそのまま入れる
  4. 4
    しっかり全部の水分をはるさめが吸って透明になったら火を止めて冷ます
  5. 5
    しっかり冷ましたら 10等分して、春巻きのかわに乗せてまく。
    巻き終わりは水をつけただけでもしっかり止まります。小さめのフライパンにサラダ油1cm入れて 巻き終わりを下にして揚げる
  6. 6
    中身は火が通っているから薄いかな?位の揚げ焼き色であげたらいいかんじやと思います。

おいしくなるコツ

合挽きミンチなんで焼くとき油を使わないで作るほうがいいです

きっかけ

冷蔵庫にあるやつででけへんかな~と思いもやしとミンチあったから甘めでしてみました

公開日:2017/11/15

関連情報

カテゴリ
春巻き
関連キーワード
濃い味春巻き はるさめ もやし 居酒屋
料理名
もやしの濃い味春巻き

このレシピを作ったユーザ

CYOBISUKE はじめまして こんにちは  手抜き手早く簡単においしくできるように毎日作ってます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする