アプリで広告非表示を体験しよう

ハヤトウリと豚肩ロースオイスターソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
CYOBISUKE
サクサク食感と豚肉のハーモニー

材料(4人分)

ハヤトウリ
307g
豚肩ロース
300g
胡麻油
大1
大1
オイスターソース
大1
ウェイパァー
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ハヤトウリを縦半分に切る ピーラーで皮をむくそれから種を取りつつ
    くしぎりにきる
  2. 2
    くしぎりから横にして斜めに食べやすく切る
  3. 3
    フライパンに火を着けて胡麻油を入れて熱くなったら、豚肩ロースを入れて片面焼けたら酒を入れ焼けたら ハヤトウリ ウェイパァー オイスターソースを入れて混ぜ合わせたら出来上がり

おいしくなるコツ

ハヤトウリの食感を楽しみたいのでさっと火を通す感じがいいです

きっかけ

この時期、徳島とかでよくみるハヤトウリ 安くて美味しいから

公開日:2017/11/07

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)
関連キーワード
ハヤトウリ 豚肩ロース 居酒屋
料理名
ハヤトウリと豚肩ロースオイスターソース炒め

このレシピを作ったユーザ

CYOBISUKE はじめまして こんにちは  手抜き手早く簡単においしくできるように毎日作ってます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする