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醤油麹漬け豚ヘレチャーシュー風 レシピ・作り方

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CYOBISUKE
あっさりチャーシュー風作り置き
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚ヘレ
450g
醤油麹
大5
生姜チューブ
小1
にんにくチューブ
小1
お湯
鍋に八分目
メイプルシロップ
大2
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作り方

  1. 1
    袋に豚ヘレ醤油麹生姜にんにくメイプルシロップを入れて半日冷蔵庫で寝かす
  2. 2
    フライパンに麹を拭き取ってから焼き付ける
    全面焼き色をつける
  3. 3
    アルミホイルにまいてから、耐熱ラップをする ジップロックコンテナーに入れて密封して、鍋に八分目までのお湯が沸いたら入れる
    一度温度が下がります
    次に沸騰したら火を止めて蓋をします
  4. 4
    お湯が冷めるまでそのまま放置します
  5. 5
    漬けだれは煮詰めて置いて保存の時に一緒に漬けます。
    切り分けた時にかけたりもできます
  6. 6
    煮詰めたたれにつけて保存します

おいしくなるコツ

醤油麹で柔らかく匂いもきになりません

きっかけ

コストコで豚ヘレが安かったからかったけど違う食べ方もしたかったから

公開日:2017/08/19

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉
関連キーワード
豚ヘレ 醤油麹 チャーシュー風 作り置き
料理名
醤油麹豚ヘレチャーシュー風

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CYOBISUKE はじめまして こんにちは  手抜き手早く簡単においしくできるように毎日作ってます

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