黒豆がもっちり!小倉トースト♪ レシピ・作り方

黒豆がもっちり!小倉トースト♪
  • 5分以内
  • 100円以下
omohazu
omohazu
おせちの残り物の「黒豆」。それをマーガリンで簡単におぐらトースト風にしました。あたためることで黒豆のもっちり感アップ!お節リメイクです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 マーガリンと黒豆を10秒くらいレンジでチンしてやわらかくし、混ぜます。
  2. 2 食パンに乗せて、トースターでこんがり焼いたら出来上がり!

きっかけ

実家がいつも黒豆だけ大量に送ってくれて余るので。

おいしくなるコツ

マーガリンと混ぜてあるのでツヤが出て、あたためることであずきあんとは違うもっちりした食感も楽しめます。

  • レシピID:1560010074
  • 公開日:2017/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんぱんその他の和菓子5分以内の簡単料理黒豆その他の惣菜パン
関連キーワード
おせち 簡単朝食 残りものアレンジ 栄養朝食
料理名
黒豆がもっちり小倉トースト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る