加熱した普通のかぼちゃを使用していただいても。その場合、隠し味の塩をプラスしてください。 飾りを抜いた後の皮をフィリングに加えてもよいです。 砂糖の分量をタルト全体の1/8になるように考えています。 お好みで加減してください。
自家製アーモンドパウダーをFPで作った際、そのままお菓子作りをしたくて、前回プレーンなチーズタルトを考えました。 その後、いろいろな食材を混ぜ込めないか、模索中。 今回はその基本の配合にかぼちゃの煮物をプラス。 洗い物が少ないのも魅力です。
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
余った煮物のリメークですが、かぼちゃの主張は強くないので、苦手な方にも楽しんでいただけるのでは?