茹で玉子!余熱で調理!節約レシピ!(^o^) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シャンテマリー
時短!簡単!節約!の
茹で玉子です♪( ´▽`)

材料(4人分)

4個
(卵が隠れる位まで)

作り方

  1. 1
    卵を用意します。
  2. 2
    卵のプックリしてる
    下の部分にヒビをいれ
    ます。これをすると
    カラが剥きやすくなります。
  3. 3
    こんな感じで(^o^)
  4. 4
    鍋に卵入れ
    卵が隠れる位に
    水を入れる
  5. 5
    見ずらいですが
    卵のヒビから空が
    出ています。
  6. 6
    蓋をして
  7. 7
    強火で火を
    入れる♪( ´▽`)
  8. 8
    卵の量などで時間は
    変わりますが
    今回は沸騰まで3分
    でした。
  9. 9
    沸騰したら直ぐ
    火を止め15分
    放置ここまで必ず
    蓋をする。
  10. 10
    こんな感じで(^o^)
  11. 11
    15分たっら
    玉子を水で冷やす。
  12. 12
    冷水で5〜10分放置
    半熟の場合は
    2〜3分放置
  13. 13
    殻を剥いて
    出来上がり♪( ´▽`)

おいしくなるコツ

お好みの固さで 12 で調節して下さい。

きっかけ

余熱を利用しましたので 節約です♪( ´▽`)

公開日:2016/07/22

関連情報

カテゴリ
ゆで卵
関連キーワード
玉子 簡単 節約
料理名
茹で玉子

このレシピを作ったユーザ

シャンテマリー こんにちは 食べる事や料理を作る事が大好きです。美味しく出来たレシピを紹介します。 皆さんの つくったよレポートやコメント お待ちしてます。m(__)m ( 動画レシピ)⤵ 参考にご視聴ください。 https://www.youtube.com/channel/UCd0NnvHZdWuH6W1SZ735YCQ/videos

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする