アプリで広告非表示を体験しよう

焼きナスと種まで食べれるピーマン焼き♪( ´▽`) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
シャンテマリー
この時期に収穫したての
若いピーマンはプチプチとした食感で
種まで美味しい焼き物です。
ナスと一緒に焼いてみましたよ!
さっぱりと 生姜しょうゆに しました。

材料(1人分)

ナス
1本
ピーマン
2個
・・・(A)かけタレ・合わせておく・・
しょうゆ
小さじ1
おろし生姜
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1

    ピーマンは網で
    焼き過ぎない様に
    焼く。ナスは皮をむくので皮のまま焦げるまで焼きアツアツの内に皮を剥いてヘタを切り
    2つにさく。
  2. 2

    器に❶をのせ冷蔵庫で
    冷やす。
    食べる直前に(A)をかけて出来上がり!

おいしくなるコツ

若い収穫したてのピーマンは 柔らかいので焼き過ぎに注意。 ナスは焦げた香りが残り芳ばしくなるので 是非にお試しください。

きっかけ

たのしい!キッチン ブログです! http://plaza.rakuten.co.jp/cyantemari/ この時期にピーマンが若いうちしか出来ないので 良く作ります。

公開日:2016/07/13

関連情報

カテゴリ
なす全般その他のソース簡単おつまみ簡単夕食ピーマン
関連キーワード
野菜 なす 焼き物 簡単
料理名
焼きナス

このレシピを作ったユーザ

シャンテマリー こんにちは 食べる事や料理を作る事が大好きです。美味しく出来たレシピを紹介します。 皆さんの つくったよレポートやコメント お待ちしてます。m(__)m ( 動画レシピ)⤵ 参考にご視聴ください。 https://www.youtube.com/channel/UCd0NnvHZdWuH6W1SZ735YCQ/videos

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする