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ポークソテー☆マスタードクリームソース レシピ・作り方

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ちゅろす1972
肉…肉…とにかく肉を欲する息子に食べ応えのあるポークソテーを作りました!マスタード+生クリームでまろやかだけど、ピリッとアクセントのきいた味になりました♪

材料(4人分)

豚ロース肉
4枚
小麦粉
適宜
マスタード
大さじ3
生クリーム
50cc
醤油
大さじ1
料理酒
大さじ1
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作り方

  1. 1
    豚ロース肉をめん棒などで、よく叩いてやわらかくする。
  2. 2
    脂身との境い目に3箇所くらい切れ目を入れる(焼いた時に肉が反りかえらないように…)
  3. 3
    肉に小麦粉を薄く付ける。
  4. 4
    油を敷いたフライパンで、肉を焼く(中火で4分、裏返して、2分)
  5. 5
    肉を裏返して2分ほど焼いたら料理酒、マスタード、醤油を加え、火を着けたまま、よく絡める。
  6. 6
    最後に生クリームを加え、弱火で温めながら、1分ほど煮詰めたら、出来上がり!

おいしくなるコツ

肉に切れ目を入れておくと、キレイに焼き上がります◎生クリームは、沸騰させると分離するので、温める程度でOKです!

きっかけ

そろそろ肉にしないと息子がうるさいので…

公開日:2016/05/27

関連情報

カテゴリ
ポークソテー
関連キーワード
ステーキ 豚肉 ボリューム満点 お弁当
料理名
ポークソテー

このレシピを作ったユーザ

ちゅろす1972 節約料理とかさ増し料理を勉強中!食べ盛りの2人の子どもを持つ母です。

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