ポークソテー☆マスタードクリームソース レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ロース肉
- 4枚
- 小麦粉
- 適宜
- マスタード
- 大さじ3
- 生クリーム
- 50cc
- 醤油
- 大さじ1
- 料理酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚ロース肉をめん棒などで、よく叩いてやわらかくする。
-
- 2
- 脂身との境い目に3箇所くらい切れ目を入れる(焼いた時に肉が反りかえらないように…)
-
- 3
- 肉に小麦粉を薄く付ける。
-
- 4
- 油を敷いたフライパンで、肉を焼く(中火で4分、裏返して、2分)
-
- 5
- 肉を裏返して2分ほど焼いたら料理酒、マスタード、醤油を加え、火を着けたまま、よく絡める。
-
- 6
- 最後に生クリームを加え、弱火で温めながら、1分ほど煮詰めたら、出来上がり!
おいしくなるコツ
肉に切れ目を入れておくと、キレイに焼き上がります◎生クリームは、沸騰させると分離するので、温める程度でOKです!
きっかけ
そろそろ肉にしないと息子がうるさいので…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません