アプリで広告非表示を体験しよう

梅シロップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
azzlin
爽やかな甘みが特徴
このまま固めてゼリーにも、薄めてジュースにも応用可能!

材料(5人分)

青梅
500g
砂糖
500g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青梅を水洗いしして水気を取り、竹串でへたをとる
  2. 2
    保存袋に入れ24時間冷凍する
  3. 3
    1.2〜1.5リットルほどの保存瓶に梅と砂糖を交互に入れ、ふたをしめる
  4. 4
    冷暗所に置き、毎日エキスの出具体を確認しながら清潔なスプーンで優しく混ぜる。これをま1日1回、1週間ほど繰り返す
  5. 5
    砂糖が溶けて、実がしぼんだら出来上がり

きっかけ

梅がたくさんあったから

公開日:2016/04/09

関連情報

カテゴリ
その他の食材
料理名
梅のシロップ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする