ほうれん草パウダーとココナッツミルクのスコーン レシピ・作り方
材料(6~8個人分)
- 薄力粉
- 190グラム
- ほうれん草パウダー
- 20グラム
- 塩
- 小さじ二分の1
- ベーキングパウダー
- 大さじ1
- 生おから
- 40グラム
- 冷えて固まったココナッツミルク
- 60グラム
- 豆乳またはアーモンドミルク
- 120cc
作り方
-
- 1
- ココナッツミルクは冷蔵庫等で冷やしておきます。固まったものを使用してます。
-
- 2
- 薄力粉、ベーキングパウダー、ほうれん草パウダー、塩は合わせて振るいます。
-
- 3
- 生おからとココナッツミルクを入れて、手ですり合わせるように混ぜます。粉チーズのようにポロポロの状態にします。
-
- 4
- だまが無くなるように混ぜたら、豆乳またはアーモンドミルクを入れてこねすぎないようにヘラで混ぜます。ある程度まとまったら、4回程たたんで伸ばしてを繰り返してひとまとめにします。
-
- 5
- 麺棒で伸ばして3センチ位の厚さにします。6センチ位の丸型や菊型に型抜きをし、オーブンにいれます。
-
- 6
- 200℃のオーブンで5分程、190℃に下げて15分程焼いて出来上がり。アツアツが美味しいですが冷めても美味しいです(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません