アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉ときのこと人参のうま煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tiktiktak
うま煮でほっこり
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚肉
150g
ぶなしめじ
50g
エリンギ
小1本
人参
3〜4cm
★醤油
小さじ1
★片栗粉
大さじ1
◇酒
大さじ1
◇みりん
大さじ1
◇めんつゆ
大さじ1
◇水
大さじ3
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大にカットし、★と一緒にビニール袋に入れて良くもみ込み、10分くらい置いておく。
  2. 2
    ぶなしめじは小房に分けておく。エリンギと人参は食べやすい短冊状にカットしておく。
  3. 3
    フライパンを中火で熱して油を広げる。温まったら1の豚肉を炒め、色が変わってきたら人参、ぶなしめじ、エリンギを加えて炒める。
  4. 4
    人参がしんなりしてきたら◇を加えて弱火にし、フタをして5分くらい煮込んだら出来上がり。

おいしくなるコツ

豚肉に下味をつけておくこと

きっかけ

暖かい料理が食べたくて。

公開日:2016/02/07

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚肉とキノコと人参のうま煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/09/16 17:32
エリンギしめじあったので参考に作らせていただきました!サッと作れて助かりました★ また作ります★
アラフォーの徒然ご飯

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする