アプリで広告非表示を体験しよう

ごぼうと牛肉のにんにく醤油炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
HALPIN
ごはんにのっけて。。。。♡たまらんです!(*ˊૢᵕˋૢ*)

材料(1人分)

牛肉細切れ
100g
ごぼう
15cm
にんにく
(小)ひとかけ
醤油
大さじ1~1と1/2
みりん
小さじ1~小さじ2
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうはささがき、にんにくは輪切りにして牛肉と一緒に炒めます。酒大さじ1をここで投入。
  2. 2
    肉に火が通ったところでみりん、醤油を入れて完成!!ご飯にのっけてかきこんで下さい!笑
  3. 3
    ※テフロンのフライパンがオススメです。油はひきません。牛肉の油で充分です♪

おいしくなるコツ

少し味を濃いめにするとご飯にあいます☆

きっかけ

ごぼうがいっぱいあったので作ってみたらやみつきです(・ω<)★

公開日:2016/01/21

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りごぼう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする