材料(1人分)
- 牛肉細切れ
- 100g
- ごぼう
- 15cm
- にんにく
- (小)ひとかけ
- 醤油
- 大さじ1~1と1/2
- みりん
- 小さじ1~小さじ2
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ごぼうはささがき、にんにくは輪切りにして牛肉と一緒に炒めます。酒大さじ1をここで投入。
-
- 2
- 肉に火が通ったところでみりん、醤油を入れて完成!!ご飯にのっけてかきこんで下さい!笑
-
- 3
- ※テフロンのフライパンがオススメです。油はひきません。牛肉の油で充分です♪
おいしくなるコツ
少し味を濃いめにするとご飯にあいます☆
きっかけ
ごぼうがいっぱいあったので作ってみたらやみつきです(・ω<)★
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません