材料(2人分)
- 山芋
- 150g
- 海苔
- 適量
- ごま油、サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 山芋をすり、味海苔サイズの海苔で、すった山芋を巻きます。(水や山芋で海苔を糊付けしてくださいね!)
-
- 2
- ごま油:サラダ油=1:1でブレンドしたものをフライパンの底を覆うように、まんべんなく行き渡るよう注ぎます。
-
- 3
- 中火で揚焼きにします♪両面カリカリに焼けたら完成!!お好みで塩かわさび醤油で召し上がれ♡
おいしくなるコツ
海苔をパリっと揚焼きにすること!そして熱いうちに食べることがポイントです(・ω<)
きっかけ
実家で大人気のメニューです(^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません