サクッふわっ♡山芋揚げ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
HALPIN
海苔がサクッ!山芋ふわぁのコントラストが最高!♡アテにも◎!

材料(2人分)

山芋
150g
海苔
適量
ごま油、サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    山芋をすり、味海苔サイズの海苔で、すった山芋を巻きます。(水や山芋で海苔を糊付けしてくださいね!)
  2. 2
    ごま油:サラダ油=1:1でブレンドしたものをフライパンの底を覆うように、まんべんなく行き渡るよう注ぎます。
  3. 3
    中火で揚焼きにします♪両面カリカリに焼けたら完成!!お好みで塩かわさび醤油で召し上がれ♡

おいしくなるコツ

海苔をパリっと揚焼きにすること!そして熱いうちに食べることがポイントです(・ω<)

きっかけ

実家で大人気のメニューです(^^

公開日:2016/01/08

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする