サクッふわっ♡山芋揚げ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 山芋をすり、味海苔サイズの海苔で、すった山芋を巻きます。(水や山芋で海苔を糊付けしてくださいね!)
- 2 ごま油:サラダ油=1:1でブレンドしたものをフライパンの底を覆うように、まんべんなく行き渡るよう注ぎます。
- 3 中火で揚焼きにします♪両面カリカリに焼けたら完成!!お好みで塩かわさび醤油で召し上がれ♡
きっかけ
実家で大人気のメニューです(^^
おいしくなるコツ
海苔をパリっと揚焼きにすること!そして熱いうちに食べることがポイントです(・ω<)
- レシピID:1560009440
- 公開日:2016/01/08
関連情報
- カテゴリ
- 夕食の献立(晩御飯)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません