サクッふわっ♡山芋揚げ♡ レシピ・作り方

サクッふわっ♡山芋揚げ♡
  • 約15分
HALPIN
HALPIN
海苔がサクッ!山芋ふわぁのコントラストが最高!♡アテにも◎!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 山芋をすり、味海苔サイズの海苔で、すった山芋を巻きます。(水や山芋で海苔を糊付けしてくださいね!)
  2. 2 ごま油:サラダ油=1:1でブレンドしたものをフライパンの底を覆うように、まんべんなく行き渡るよう注ぎます。
  3. 3 中火で揚焼きにします♪両面カリカリに焼けたら完成!!お好みで塩かわさび醤油で召し上がれ♡

きっかけ

実家で大人気のメニューです(^^

おいしくなるコツ

海苔をパリっと揚焼きにすること!そして熱いうちに食べることがポイントです(・ω<)

  • レシピID:1560009440
  • 公開日:2016/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る