酸味がたまらない♡香味ネギソース★ レシピ・作り方

酸味がたまらない♡香味ネギソース★
  • 5分以内
HALPIN
HALPIN
鶏肉との相性抜群です✨

材料(2人分)

  • ネギ 1/2本
  • ポン酢 大さじ2杯
  • 醤油 大さじ1杯
  • サラダ油 大さじ1杯
  • ごま油 大さじ1杯
  • 少々

作り方

  1. 1 ネギをみじん切りにします
  2. 2 材料を全てまぜ、ネギとともに耐熱容器に入れてお好みのネギの固さになるまで様子を見ながらチンします。(私はクタクタがすきなので柔らかくなるまでチンしてます)
  3. 3 辛いのがお好みの方はチンせずに生のネギのままでも大丈夫です。
    最後に塩味を確認し、塩で味を整えます。酸っぱいのがお好みの方は酢やポン酢を足してもOKです。

きっかけ

香味ソースが好きなので手軽に出来るものを考案してみました。

  • レシピID:1560009432
  • 公開日:2016/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉に合うソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る