おからとヨーグルトのスコーン 卵使用 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピヨピヨピピちゃん
おからヨーグルトスコーンの卵使用バージョンです。卵でこちらは風味が良いです。沢山作って冷凍しましょう(^^)紅茶を入れるならティーパックが便利ですよ(^^)
みんながつくった数 1

材料(6~8個人分)

薄力粉
160g
生おから
140g
卵Mサイズ
一個
砂糖
大さじ1~3をお好みの甘さで
ベーキングパウダー
小さじ二
ヨーグルト
50g
お好みで乾燥バジルや紅茶等
大さじ1程度

作り方

  1. 1
    薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖をふるって生おから、ヨーグルト、卵と混ぜます。トッピングがあれば一緒に混ぜます。
  2. 2
    伸ばして畳んで伸ばして畳んでを繰り返しながら段々まとめていきます。生地がべとつくのでラップとラップの間に生地を挟むとやりやすいですよ(^^)
  3. 3
    190度のオーブンで20分程焼いて完成です。

きっかけ

おからのスコーンにハマってます。卵有りバージョンを試しに作ってみました。

公開日:2015/10/23

関連情報

カテゴリ
スコーン

このレシピを作ったユーザ

ピヨピヨピピちゃん イタリアン中心に和洋中エスニックなんでも作ります。いつも目分量なのですが、きっちり計って分かりやすく、出来るだけ簡単にしていきたいと考えてます。

つくったよレポート( 1 件)

2015/11/24 00:32
プレーンにしました。セルクル型がないのでカットしました。 美味しかったです。 ごちそうさまでした^^/
だいすけ3
ありがとうございます(^^)プレーンでも美味しいですよね!ティータイムや朝ご飯に是非お召しあがり下さい!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする