ふるふるミルクゼリー☆フルーツ入り レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- キウイは1cm角に切り、器に入れてラップをし、30秒加熱します。
パイナップルもキウイと同じくらいの大きさに切ります。
-
- 2
-
- 鍋で牛乳を沸騰させないように弱火で温めます。
砂糖を加えて溶かし、沸騰する直前に火を止めます。
-
- 3
- 粉ゼラチンを加え、泡立て器で混ぜながらよく溶かします。
-
- 4
- 器にキウイ、パイナップルを入れます。
-
- 5
-
- 粗熱がとれた③を流し入れ、冷蔵庫で3時間程度、冷やし固めます。
おいしくなるコツ
キウイは加熱してから加えないと、ゼリーが固まらないことがあるので注意しましょう。
きっかけ
冷蔵庫にあった食材でおやつを作りました(^^)
関連情報
- カテゴリ
-
ゼリー
- 料理名
-
キウイとパインのミルクゼリー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません