ベーコンで簡単!なすのはさみ揚げ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゅろす1972
挽き肉を挟むのが定番ですが、ベーコンなら手軽で簡単に作れます!なすの消費におススメです♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

なす(大)
3本
ベーコン
6枚
スライスチーズ
3枚
小麦粉
適宜
とき卵
適宜
パン粉
適宜

作り方

  1. 1
    なすを縦に4等分し、おしりのほうに縦に切り込みを入れる(ベーコンがちょうど入るくらいの長さ)
  2. 2
    なすを水にさらしてアク抜きをする。
  3. 3
    ベーコンは半分の長さにカット。スライスチーズも4等分にする。
  4. 4
    なすの水気をしっかり拭きとったら、切れ目にベーコンとチーズをはさむ。
  5. 5
    小麦粉→溶き卵→パン粉の順で衣を付ける。
  6. 6
    180℃に熱した油で、3~4分こんがりするまで揚げたら、出来上がり!

おいしくなるコツ

ウスターソースも美味しいですが、ケチャップとマヨネーズを混ぜてオーロラソースをつけて食べるのもおススメです☆

きっかけ

なすが安かったので、作りました!

公開日:2016/01/09

関連情報

カテゴリ
フライベーコンなす全般
関連キーワード
チーズ フライ 揚げ物 お弁当
料理名
なすのはさみ揚げ

このレシピを作ったユーザ

ちゅろす1972 節約料理とかさ増し料理を勉強中!食べ盛りの2人の子どもを持つ母です。

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/04 17:54
コスパもいいし、おいしい!
なのなのなの
美味しそうなきつね色に揚がってますね~♪なすの美味しい季節なので、是非また作ってくださいね~☆レポありがとうございました!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする