ベーコンで簡単!なすのはさみ揚げ☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- なすを縦に4等分し、おしりのほうに縦に切り込みを入れる(ベーコンがちょうど入るくらいの長さ)
-
- 2
- なすを水にさらしてアク抜きをする。
-
- 3
- ベーコンは半分の長さにカット。スライスチーズも4等分にする。
-
- 4
- なすの水気をしっかり拭きとったら、切れ目にベーコンとチーズをはさむ。
-
- 5
- 小麦粉→溶き卵→パン粉の順で衣を付ける。
-
- 6
- 180℃に熱した油で、3~4分こんがりするまで揚げたら、出来上がり!
おいしくなるコツ
ウスターソースも美味しいですが、ケチャップとマヨネーズを混ぜてオーロラソースをつけて食べるのもおススメです☆
きっかけ
なすが安かったので、作りました!