卯の花と冷凍かぼちゃのチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アンダンティカ
大量に作った卯の花を使いました

材料(2人分)

卯の花
100g
冷凍かぼちゃ
150g
マヨネーズ
大さじ2と2分の1
からし
1cm
ピザチーズ
ふたつかみ
ブラックペッパー
ふた振り
ドライパセリ
一振

作り方

  1. 1
    冷凍かぼちゃをチンして柔らかくしスプーンで潰す
  2. 2
    卯の花と混ぜる。よく混ぜるとふわっとします。この段階で野菜ディップとしても使えますよー♡
  3. 3
    マヨネーズとからしを混ぜて器に敷き詰めチーズをちらす
  4. 4
    トースターやグリルで焼き色がつくまで焼き、ブラックペッパーとパセリを振って出来上がり

おいしくなるコツ

卯の花とかぼちゃをよく混ぜる

きっかけ

卯の花と冷凍かぼちゃが余ってた

公開日:2015/05/08

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理
関連キーワード
卯の花 リメイク 冷凍かぼちゃ 残り物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする