材料(2人分)
- 卯の花
- 100g
- 冷凍かぼちゃ
- 150g
- マヨネーズ
- 大さじ2と2分の1
- からし
- 1cm
- ピザチーズ
- ふたつかみ
- ブラックペッパー
- ふた振り
- ドライパセリ
- 一振
作り方
-
- 1
- 冷凍かぼちゃをチンして柔らかくしスプーンで潰す
-
- 2
-
- 卯の花と混ぜる。よく混ぜるとふわっとします。この段階で野菜ディップとしても使えますよー♡
-
- 3
-
- マヨネーズとからしを混ぜて器に敷き詰めチーズをちらす
-
- 4
-
- トースターやグリルで焼き色がつくまで焼き、ブラックペッパーとパセリを振って出来上がり
おいしくなるコツ
卯の花とかぼちゃをよく混ぜる
きっかけ
卯の花と冷凍かぼちゃが余ってた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません