ちぎりパンでぷにぷにフレンチトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アンダンティカ
そのままでもぽわぽわで美味しいちぎりパンがさらにおいしくなりました!

材料(4~5人分)

1つ5~6cmのちぎりパン
6つ
★卵
1個
★牛乳
100㏄
★豆乳(なければ牛乳で)
90㏄
★砂糖
大さじ2
★ブラックペッパー
小さじ3分の1
バター焼き用
20g
はちみつ
1人分大さじ2
メープルシロップ
1人分大さじ2

作り方

  1. 1
    パンを横半分に切る、★の材料を合わせる
  2. 2
    平らな深皿にパンを並べ卵液をまんべんなくかける
  3. 3
    15分後パンを返す。ラップをして冷蔵庫で一晩寝かす。
  4. 4
    熱したフライパンにバターを溶かしてパンをこんがり焼く
  5. 5
    お皿に盛りはちみつかシロップをかけて召し上がれ!

おいしくなるコツ

一晩寝かせる事、こんがり焼く事

きっかけ

自家製ちぎりパンをアレンジしたくて

公開日:2015/04/21

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト
料理名
フレンチトースト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする