ちぎりパンでぷにぷにフレンチトースト レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 1つ5~6cmのちぎりパン
- 6つ
- ★卵
- 1個
- ★牛乳
- 100㏄
- ★豆乳(なければ牛乳で)
- 90㏄
- ★砂糖
- 大さじ2
- ★ブラックペッパー
- 小さじ3分の1
- バター焼き用
- 20g
- はちみつ
- 1人分大さじ2
- メープルシロップ
- 1人分大さじ2
作り方
-
- 1
- パンを横半分に切る、★の材料を合わせる
-
- 2
-
- 平らな深皿にパンを並べ卵液をまんべんなくかける
-
- 3
- 15分後パンを返す。ラップをして冷蔵庫で一晩寝かす。
-
- 4
- 熱したフライパンにバターを溶かしてパンをこんがり焼く
-
- 5
- お皿に盛りはちみつかシロップをかけて召し上がれ!
おいしくなるコツ
一晩寝かせる事、こんがり焼く事
きっかけ
自家製ちぎりパンをアレンジしたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません