余った具材と焼売の皮で簡単ワンタンスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
食いしん坊ともりん
焼売の皮でワンタンスープにしてみました。 我ながら美味しくでき満足しちゃいました(୨୧ ❛ᴗ❛)✧

材料(2人分)

焼売の皮
10枚
豚まんの具材【1560009069】
50g弱
乾燥ワカメ
適量
カラフル塩ごま
適量
香味ペースト
3cm位
しょうゆ
小さじ1
300cc
薬味ネギ
適量

作り方

  1. 1
    焼売の皮に豚まんの具材を少し置きます

    【レシピ1560009069】こちらの具材を使用しました。参考までに…
  2. 2
    お好みに包みしっかり水をつけて綴じます
  3. 3
    小鍋に水を沸かして、香味ペーすとを入れます
  4. 4
    ちょこっと、しょうゆも入れます
  5. 5
    ワンタンを入れて火をふっくらして浮いてきたら、乾燥ワカメと塩ごま、ネギを入れて完成
  6. 6
    とってももちもちワンタンスープ美味しかったです(◍˃̶ᗜ˂̶◍)ノ"

おいしくなるコツ

中の具材にしっかり味がついていたら美味しいです✺◟(∗❛ัᴗ❛ั∗)◞✺

きっかけ

焼売の皮が余っていて豚まんを作った時のスープにしてみました。 簡単で美味しくて考えながら適当に作った自分を褒めてしまった…(◍˃̶ᗜ˂̶◍)ノ"

公開日:2015/03/21

関連情報

カテゴリ
ワンタンスープ
料理名
余った具材と焼売の皮で簡単ワンタンスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする