材料(4人分)
- 玉ねぎ
- 150g
- にんにく
- 1片
- ピーマン
- 2個
- 人参
- 4..5センチ
- 合いびき肉
- 200g
- カレー粉
- 大さじ1
- トマトジュース
- 200cc
- ☆ウスターソース
- 小さじ2
- ☆砂糖
- 少々
- ☆塩
- 小さじ1
- ☆コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、にんにく、ピーマンをみじん切りにし、人参はすりおろしておく
-
- 2
- 油を熱したフライパンで玉ねぎとにんにくをやや色づくまで炒め、合いびき肉を加えてさらに炒める
-
- 3
- ピーマン、人参も加えて炒め、カレー粉、トマトジュースを加える
-
- 4
- ☆を加えて弱火で15分くらい、汁気がなくなるまで時々かき混ぜながら煮たら出来上がり。ご飯にかけてどうぞ!