おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
野菜
その他の野菜
高菜
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
おやきなどに高菜あん レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
みゅう8021
おやきにいれるために野沢菜の代わりに高菜を使いました。
材料(2人分)
高菜
50g
ごま油
大さじ1
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
高菜は粗みじん切りに切ります。
2
フライパンにごま油を熱して高菜を炒めます。醤油を加えて味を整えたら完成です。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
おやきに入れたいと思って作りました
公開日:2015/02/27
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
高菜
料理名
高菜あん
このレシピを作ったユーザ
みゅう8021
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
高菜の人気ランキング
1
位
生の高菜で常備菜☆高菜の油炒め
2
位
五右衛門 再現 ♡明太子と高菜の博多風パスタ
3
位
ご飯のお供に!高菜漬けで高菜の油炒め
4
位
ご飯すすむ♪高菜のピリ辛油炒め
5
位
■10分で..辛子高菜
6
位
高菜漬けは天かすのおにぎりに限る!
7
位
高菜漬けの油炒め
8
位
家で作る!本格中国料理「扣肉」(豚バラの蒸し煮?)
9
位
まんばのけんちゃん♪
10
位
一般家庭でも作れる山形青菜漬けの塩漬け方法
高菜のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
梅干し
TOP10
きゅうり
TOP10
父の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
冷やし中華
TOP10
そら豆
TOP10
生姜(新生姜)
TOP10
いわし
TOP10
梅
TOP10
酢
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
玉ねぎ なす パスタ
2
位
アボカド
3
位
ほうれん草
4
位
レタス
5
位
幽庵焼き
6
位
青海苔
7
位
作り置き 油揚げ 簡単
8
位
ベビーリーフ
9
位
キャベツ
10
位
むね肉
公式ファンページ新着レシピ
ホタテの塩レモン
味付けホルモン焼きにもやしのトッピング
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
カプレーゼ風ピザ
昔ながらのオムライス
箸休めに最適な、小松菜とキャベツのおひたし
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする