ちゃんとおかずになる!春雨サラダ レシピ・作り方

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ちゅろす1972
春雨ならヘルシーだけど、ボリューム感のあるサラダになります!副菜にピッタリなおかずサラダです☆

材料(4人分)

乾燥春雨
30g
ツナ缶
1缶
水菜
1束
玉ねぎ
1/4玉
にんじん
1/4本
マヨネーズ
大さじ3
塩コショウ
小さじ1
牛乳
10cc

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯で乾燥春雨を茹でる(3分くらい)
  2. 2
    玉ねぎは、薄くスライスし、水にさらして辛味を取る。
  3. 3
    ニンジンは、細く千切り、水菜は、3cm位にざく切りする。
  4. 4
    茹で上げた春雨を水にさらして、しっかり水気を切る。
  5. 5
    ボウルに春雨、ニンジン、水菜、水気を絞った玉ねぎ、ツナを加える。
  6. 6
    マヨネーズ、牛乳、塩コショウをしっかり混ぜ合わせたら、出来上がり!

    味が馴染むまで5分くらい冷蔵庫に入れてから食べるといいです♪

おいしくなるコツ

春雨をあらかじめ短く切っておくと具が絡まり易くなって、食べやすいです♪

きっかけ

春雨が余っていたので、サラダにしました!

公開日:2016/04/23

関連情報

カテゴリ
春雨サラダ春雨
関連キーワード
ヘルシー ダイエット お弁当 さっぱり
料理名
春雨サラダ

このレシピを作ったユーザ

ちゅろす1972 節約料理とかさ増し料理を勉強中!食べ盛りの2人の子どもを持つ母です。

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