作り方
-
- 1
- 沸騰したお湯で乾燥春雨を茹でる(3分くらい)
-
- 2
- 玉ねぎは、薄くスライスし、水にさらして辛味を取る。
-
- 3
- ニンジンは、細く千切り、水菜は、3cm位にざく切りする。
-
- 4
- 茹で上げた春雨を水にさらして、しっかり水気を切る。
-
- 5
- ボウルに春雨、ニンジン、水菜、水気を絞った玉ねぎ、ツナを加える。
-
- 6
- マヨネーズ、牛乳、塩コショウをしっかり混ぜ合わせたら、出来上がり!
味が馴染むまで5分くらい冷蔵庫に入れてから食べるといいです♪
おいしくなるコツ
春雨をあらかじめ短く切っておくと具が絡まり易くなって、食べやすいです♪
きっかけ
春雨が余っていたので、サラダにしました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません