材料(2人分)
- ※ちくわ
- 4本
- ※青のり
- 小さじ1
- ※紅生姜
- 大さじ1.
- ※ネギ
- 2cm
- ※小麦粉
- 大さじ3
- ※水
- 大さじ4
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- ちくわを縦に切ります。
ネギは小口切り
紅生姜はみじん切りにします。
-
- 2
- ※をボウルなどに入れ、混ぜ合わせます。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を入れ火にかけ、②に衣をしっかりつけ入れ、両面よく焼けば・・・
出来上がりヽ(*゚∀゚*)ノ
きっかけ
磯辺揚げに紅生姜をいれてみたら?
と旦那さんからのリクエスト。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(。>∀<。)