アプリで広告非表示を体験しよう

紅生姜が入ったちくわの磯辺揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
komukomu1217
紅生姜を加えると美味しさ アップ↑
(。>∀<。)

材料(2人分)

※ちくわ
4本
※青のり
小さじ1
※紅生姜
大さじ1.
※ネギ
2cm
※小麦粉
大さじ3
※水
大さじ4
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちくわを縦に切ります。
    ネギは小口切り
    紅生姜はみじん切りにします。
  2. 2
    ※をボウルなどに入れ、混ぜ合わせます。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れ火にかけ、②に衣をしっかりつけ入れ、両面よく焼けば・・・

    出来上がりヽ(*゚∀゚*)ノ

きっかけ

磯辺揚げに紅生姜をいれてみたら? と旦那さんからのリクエスト。

公開日:2015/02/09

関連情報

カテゴリ
ちくわ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする