紅生姜が入ったちくわの磯辺揚げ レシピ・作り方

紅生姜が入ったちくわの磯辺揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
komukomu1217
komukomu1217
紅生姜を加えると美味しさ アップ↑
(。>∀<。)

材料(2人分)

  • ※ちくわ 4本
  • ※青のり 小さじ1
  • ※紅生姜 大さじ1.
  • ※ネギ 2cm
  • ※小麦粉 大さじ3
  • ※水 大さじ4
  • 適量

作り方

  1. 1 ちくわを縦に切ります。
    ネギは小口切り
    紅生姜はみじん切りにします。
  2. 2 ※をボウルなどに入れ、混ぜ合わせます。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れ火にかけ、②に衣をしっかりつけ入れ、両面よく焼けば・・・

    出来上がりヽ(*゚∀゚*)ノ

きっかけ

磯辺揚げに紅生姜をいれてみたら? と旦那さんからのリクエスト。

  • レシピID:1560008852
  • 公開日:2015/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る