簡単で美味しい間違いないつゆだく牛丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 国産和牛細切れ
- 120g
- 炊いたご飯
- 200g
- 水
- 150cc
- めんつゆ
- 50cc
- 粉末だし粉
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ1/2
- 砂糖
- 大さじ1
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 刻み海苔
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
-
- フライパンで作ります。
水に本出しを入れる。
-
- 2
-
- めんつゆも入れます。
2倍濃縮タイプ。
-
- 3
-
- 煮立ってきたらお肉を入れる
-
- 4
-
- わかりやすく一人分で作ります。
玉ねぎはスライスしておく。
-
- 5
-
- お肉と玉ねぎを入れ一煮立ちさせる。
-
- 6
-
- お酒を入れて一煮立ちさせる。
-
- 7
-
- 砂糖と醤油も入れて一煮立ちさせる。
-
- 8
-
- グツグツと…煮詰めて完成。
5分くらいで簡単に作ってしまいます(^з^)-♪
-
- 9
-
- ご飯を盛ってから⑧の牛を汁ごとダーっと盛り付けて、刻み海苔をかけたら出来上がり。
-
- 10
-
- 紅生姜があると最高に美味しいよ。
お試しあーれ。
おいしくなるコツ
愛情こめたら美味しくできまーす
きっかけ
コストコで必ず買う国産和牛A4ランクの細切れを手に入れると作ります。
つゆだくで食べるのが好きです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません