絶対に失敗しない秘密にしたいポーチドエッグ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 大きめのマグカップに熱湯を半分以上入れます。 卵が隠れるくらい
-
- 2
-
- そこに、生卵をおとす。 爆発防止のためにつまようじで黄身に穴をあける
-
- 3
-
- そのまま40秒レンジで温める。
-
- 4
-
- 茶こしで水分を捨てる。
-
- 5
-
- 最高な出来。
ロコモコ丼に合わせたり、シーザーサラダにしたり…いろんな使い道がありこれを知っておくと便利です。
おいしくなるコツ
熱湯に生卵を落としてレンチンすると失敗しません。
きっかけ
水から生卵を落としてレンチンすると失敗しました。硬くなりすぎたり黄身に穴があいたりて…
ふと、熱湯に入れてから温めたらどうかなーと試したら大成功。
本当は秘密にしたいね。
関連情報
- カテゴリ
-
ポーチドエッグ
- 料理名
-
絶対に失敗しない秘密にしたいポーチドエッグ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません