アプリで広告非表示を体験しよう

シンプルな濃厚スティックチーズケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
食いしん坊ともりん
濃厚な基本のチーズケーキが食べたくてシンプルに作りました。

材料(8本人分)

クリームチーズ
200g
ヨーグルト
100g
薄力粉
大さじ4
砂糖
70g
レモン汁
大さじ2
生クリーム
200ml
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    クリームチーズを常温にしてボールに砂糖を少しずつ入れて滑らかになるまで泡たて器でよく混ぜる
  2. 2
    卵入れてよーく混ぜる。ヨーグルトも入れてよーくまぜる。
  3. 3
    生クリーム、レモン汁、薄力粉その都度入れてよーくまぜる。
  4. 4
    型に流して180度で40分くらい焼きます。
  5. 5
    焼きあがったら、さまして、冷蔵庫で3時間冷やしてからカット。次の日のが絶対に美味しいです。

おいしくなるコツ

材料を順番によーく混ぜること。ヨーグルトを水切りヨーグルトにするともっと濃厚感は味わえます。今回は時間なくてそのまま入れました。

きっかけ

濃厚な基本のチーズケーキが食べたくて作りました。 美味しい。冷凍保存しても便利。

公開日:2014/12/21

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ
料理名
シンプルな濃厚スティックチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする