材料(4人分)
- 白菜
- 4枚
- 玉ねぎ
- 1/2玉
- ニンジン
- 1/2本
- 大根
- 1/4本
- ピーマン
- 1個
- ホールトマト
- 1缶
- 鳥挽き肉
- 200g
- パン粉
- 大さじ1
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 10cc
- 塩胡椒
- 小さじ1
- ベーコン
- 2枚
- ウインナー
- 3本
- コンソメ(顆粒)
- 5g
- 水
- 2000cc
- マカロニ
- 50g
- 粉チーズ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 白菜、ピーマンをざく切りし、大根、ニンジンをいちょう切り、玉ねぎをくし切りする。
-
- 2
- ボウルに鶏挽き肉、パン粉、卵、牛乳を入れ、よくこねておく。
-
- 3
- 鍋にざく切りした野菜、ベーコン、ウインナー、手で潰したホールトマト、水、コンソメを加え、火にかける。
-
- 4
- 沸騰したら、作っておいた鶏団子のタネを丸めながら加える。
-
- 5
- 中火で15分程煮こみ、マカロニを加える。
-
- 6
- マカロニに火が通るまで、4分程煮込んだら、塩胡椒で味をととのえ、器に盛り、粉チーズをかけて、出来上がり!
おいしくなるコツ
ダシが出るように、ベーコンや鶏団子を入れることです☆
きっかけ
寒いので、身体の芯から暖まるメニューにしました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません