温めても冷たくてもいいほうれん草のポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
食いしん坊ともりん
温めても冷たくてもどちらでも美味しいポタージュはブレンダーがあると簡単ですね。 もちろんミキサーやフープロでも…^ω^

材料(2人分)

玉ねぎ
1/2個
ほうれん草
2束
バター
10g
コンソメキューブ
1個
牛乳
300cc
コーヒーフレッシュ
10cc
クレイジーソルト
適量

作り方

  1. 1
    小鍋にバターを溶かし玉ねぎをよく炒める。
  2. 2
    玉ねぎをよく炒めたら、ほうれん草も入れ炒める。
  3. 3
    火を止めブレンダーでつぶす。
    ブレンダーない方は、ミキサーやフープロで…
  4. 4
    牛乳をゆっくり流し込みあたためる。
  5. 5
    牛乳を全て入れたら、コンソメを入れよく混ぜる
  6. 6
    クレイジーソルトとフレッシュを入れ味を整えて完成。
  7. 7
    温めても…冷やしてもどちらでも…美味しいポタージュの出来上がり。

おいしくなるコツ

コーヒーフレッシュとクレイジーソルトがあるとめっちゃ美味しいです。

きっかけ

いつもは、コーンポタージュをつくるのですが、切らしていたのである野菜で…ほうれん草で作りました。美味しいです。

公開日:2014/11/24

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュほうれん草
料理名
温めても冷たくても美味しいほうれん草のポタージュ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする