おつまみに♪安くてウマイ☆イカげそ揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- イカげそ
- 4杯分
- すりおろし生姜
- 小さじ1
- 料理酒
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- イカげそを一口大にぶつ切りする。
-
- 2
- ポリ袋にイカげそを入れ、醤油、料理酒、砂糖、すりおろし生姜を入れ、よく揉み込む。
-
- 3
- 5分ほど味を漬け込む。
-
- 4
- 漬け込んだら、余分な水分をキッチンペーパーでふき取り、ポリ袋の中に片栗粉を加え、良く混ぜる。
-
- 5
- 180℃に熱した油で、カリッとするまで、3分ほど揚げて、出来上がり!
おいしくなるコツ
短時間でカラッと揚がるように、水気を吸いとってから片栗粉をまぶして下さい!
きっかけ
げそだけで、安く売っていたので、作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません