アプリで広告非表示を体験しよう

おつまみに♪安くてウマイ☆イカげそ揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゅろす1972
ビールのおつまみにぴったりな居酒屋レシピです!げそだけだとかなり安く買えるので、節約にもなりますよ~☆
みんながつくった数 1

材料(4人分)

イカげそ
4杯分
すりおろし生姜
小さじ1
料理酒
大さじ1
醤油
大さじ1
砂糖
小さじ1
片栗粉
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イカげそを一口大にぶつ切りする。
  2. 2
    ポリ袋にイカげそを入れ、醤油、料理酒、砂糖、すりおろし生姜を入れ、よく揉み込む。
  3. 3
    5分ほど味を漬け込む。
  4. 4
    漬け込んだら、余分な水分をキッチンペーパーでふき取り、ポリ袋の中に片栗粉を加え、良く混ぜる。
  5. 5
    180℃に熱した油で、カリッとするまで、3分ほど揚げて、出来上がり!

おいしくなるコツ

短時間でカラッと揚がるように、水気を吸いとってから片栗粉をまぶして下さい!

きっかけ

げそだけで、安く売っていたので、作ってみました!

公開日:2014/12/25

関連情報

カテゴリ
いか全般ビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
ビールによく合う イカ 天ぷら 酒の肴
料理名
げそ揚げ

このレシピを作ったユーザ

ちゅろす1972 節約料理とかさ増し料理を勉強中!食べ盛りの2人の子どもを持つ母です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする