アプリで広告非表示を体験しよう

コーンクリーム缶と卵で美味しいぃスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
食いしん坊ともりん
コーンポタージュよりヘルシーな癖になるスープ…大好きで安定の味
みんながつくった数 1

材料(4人分)

コーンクリーム缶
1缶
水【コーンクリーム缶】
コーンクリーム缶と同量
コンソメ
1粒
ブラックペッパー
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    コーンクリームを小鍋に入れその空き缶に同量の水を入れ火にかける。
  2. 2
    コンソメを入れかき混ぜながら火にかける。
  3. 3
    沸騰直前で火を止める。
  4. 4
    溶き卵を菜箸をつたって上から流す。
  5. 5
    ブラックペッパーをふりかける。
  6. 6
    完成(*^ー^*)
    おこのみで水溶き片栗粉いれてとろみつけると中華風。
    我が家はこのままが好きです。

おいしくなるコツ

ブラックペッパーがあるだけでアクセントになりますね。

きっかけ

母から教わった大好きな中華風スープ。片栗粉は入れたり入れなかったりお料理に合わせて変えてます。 簡単で本当に美味しいぃです。

公開日:2014/10/09

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュ
料理名
ヘルシーな簡単5分弱のコーンスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする