梅おかか+天かすのおにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
komukomu1217
定番の梅おかかに天かすも入れちゃいました~♪
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ご飯
2膳
梅干し
2個
鰹節
小さじ1
天かす
小さじ1
めんつゆ
小さじ1
みりん
小さじ1/2
海苔
1枚
あじしお
適量

作り方

  1. 1
    梅干しは種を取り、
    天かすと鰹節をお皿に入れます。
    めんつゆとみりんを加え混ぜます。
  2. 2
    ご飯の中央に①をのせ、おにぎりを三角に握ります。

    あじしおを全体にふりかけます。
  3. 3
    海苔を巻いたら

    出来上がり☆

おいしくなるコツ

作りたてで食べると 天かすが「サクッ!」 となって美味しいですよ。

きっかけ

いつもの梅おかかに飽きてしまったので。

公開日:2014/09/25

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2014/10/13 20:55
とっても美味しかったです♫ 梅と天かすの組み合わせは美味しいんですね^ ^ 握りたてをいただいたので、サクッとした食感が楽しめました♬ ごちそうさま♪
tukuyo93
そうなんです!作り立てが一番オススメなんです。サクッがいいですよね(●◜◡◝●)♡*作っていただいてありがとうございます★彡
2014/10/08 06:05
朝食に美味しく頂きました♪ ご馳走様でした~
momotarou1234
美味しそうに作っていただいき嬉しいです。ありがとうございますヽ(♡ ω、♡)ノ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする